• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    故宫志愿者要求考核程序怎么样才能成为故宫志愿者

    发表时间:2019-10-26 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:692

     

    1月9日上午,正在对中国进行国事访问的法国总统马克朗格(Brongitte)参观了北京的紫禁城。记者郑正峰摄

    “进宫”跨越7个门槛

    记者进入紫禁城志愿者小组申请人对传统文化感兴趣

    在中央电视台的热播节目《国家宝藏》中,故宫博物院邀请自愿者作为“保护者”在中央电视台上代表紫禁城,吸引了全国数亿观众的关注。节目播出后,许多观众对紫禁城志愿者的职位充满钦佩和好奇。我怎样才能成为紫禁城的志愿者?最近,《北京早报》记者走访了这个特别小组,发现只有90名年轻学生和50名叔叔和阿姨。这是一个由几代人组成的大家族。据了解,为了进入紫禁城志愿者家庭,有必要跨越七个评估门槛。经营紫禁城是什么意思?

    七个评估逐渐升级

    据故宫博物院教育部有关负责人介绍,故宫博物院每年将向社会公开征集入学申请。 2017年招募了50人,将来,招募人数将达到30人或更多。要成为志愿者,您需要进行一系列评估,但是最重要的是要对传统文化产生浓厚兴趣,并有固定的时间参加志愿者服务。

    王强辉是一位忙碌的外国公司高管,他于2017年在紫禁城获得了“关公全勤奖”。他克服了许多困难,并坚持每个星期六早上完成两个小时的解释服务。

    王强辉回顾了紫禁城成为志愿者的过程,总结了七项评估。首先是在线注册。申请人应准备一份能给紫禁城留下深刻印象的简历。这就像在找工作,简历需要仔细准备。第二项是简历筛选。第三项是笔试。第四项是访谈。第五项是入学后的岗前培训。第六项是归纳之前的解释。第七项是通过评估后,定期完成志愿者服务。王强辉认为,这七个评估的难度正在逐步提高。最困难的是,志愿者们能否克服各种困难,并坚持保持紫禁城志愿者的神圣地位。 “紫禁城2018年开放区域将超过80%

    “进宫”中的幸运还取决于命运

    志愿者Sun Chuge和Yang Boya是90后的两个女孩。他于2017年8月受雇,是紫禁城志愿者家庭中最小的一个。在谈论自己的选择时,他们都会想到一个词,即“命运”。

    这两个是同伴学生和学生。他们目前正在北京的一所大学里为住在同一宿舍的环境设计专业的毕业生学习。 2017年3月下旬,孙楚格正准备利用他的短暂假期返回他在辽宁的家乡。在火车上,她打开手机阅读新闻,出乎意料地看到了在紫禁城招募志愿者的通知。

    “当我大一的时候第一次去紫禁城时,我感到特别震惊。我的专业与艺术有关。我对紫禁城的建筑和展出的文物很感兴趣。我想,如果孙楚格说,看到招聘通知后,他非常兴奋。他迅速打电话给留在宿舍的杨博雅,并将简历寄到了报名处。

    杨博雅(Yang Boya)对紫禁城也很着迷。小时候,她经常参观沉阳故宫。她特别喜欢看宫殿的红色琉璃瓦。看到北京紫禁城后,情况更是令人震惊。当她收到Sun Zug的电话时,她毫不犹豫地同意注册。 “我们迅速准备了简历,并将其发送到指定的电子邮件地址。那时,离招聘截止日期只有一个小时。”杨博亚说,她和孙楚格真的很幸运。

    http://www.114vio.com.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图