• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    情侣双方对同一事情的记忆

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1258

     

    来源:为什么两个人对同一件事有不同的记忆?首先,前两个人从不同的角度看待事物。加拿大滑铁卢大学心理学名誉教授迈克尔罗斯多年来一直在研究记忆。他说:“记忆的某一部分在你的脑海中可能不一样,因为你对事物有不同的理解。”

    研究人员发现,在过去的24小时里,夫妻甚至无法就特定事件达成共识,例如他们是否吵架,或者一方是否收到了另一方的礼物。20世纪80年代的一项研究表明,夫妇们不能完全同意他们前一天晚上是否有过性行为。

    女人比男人更容易记住关系中的问题。当妻子和丈夫被要求回忆特定的事件时,比如第一次约会、争吵或最近的旅行,女性的记忆往往更清晰、更详细。然而,这些记忆不一定更准确。在标准记忆测试中,女性的表现与男性相似。研究人员发现,女性在事件中更情绪化,对事件的记忆也更生动,可能是因为她们更关注和回忆恋人之间的关系。

    人们也更清楚地记得他们的行为,所以他们可能记得他们做了什么,而不是彼此做了什么。研究者称之为以自我为中心的偏见。他们提醒人们他们和他们的伴侣对某些事情的贡献。谁洗碗更多?谁挑起了这场争论?不管事情是好是坏,人们倾向于把更多的责任放在自己身上。

    专家说情绪对记忆有很大影响。如果你心情好,你更有可能记住积极的经历或者对消极的经历给予积极的解释。同样,负面情绪更有可能产生负面记忆。罗斯说,负面情绪也会导致更深的记忆。打架输的人比赢的人记得更清楚。他说男人更倾向于赢得争论,这可能是为什么女人更记得这些小争论的原因。

    情侣间的不同记忆.jpg

    夫妻间不同的记忆

    记忆是记忆的重要组成部分,记忆的频率会影响记忆的内容。你可能记得你最近回忆的版本,而不是实际发生的事情。如果你对另一个人的感觉改变了,你的记忆也会改变。

    安德鲁克里斯滕森,洛杉矶加利福尼亚大学的心理学教授,是一名情感治疗师。他认为,为了克服记忆差异,夫妻应该接受不同版本的东西。区别可能是无辜的,因为没有人在撒谎。重点应该是对事件的情绪反应,而不是发生了什么。

    最后,关注你记得的积极的事情。一段关系中最快乐的事情之一是创造共同的记忆。孩子出生的那一刻,他们第一次拿到家的钥匙,美好的假期应该一起建立。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图