• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    努尔哈赤一生阅女无数,只有此女愿意为他殉葬

    发表时间:2020-01-13 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1946

     

    今天有趣的历史编辑给我们带来了一篇关于努尔哈赤的文章。欢迎阅读~

    虽然清太祖不是真正意义上的皇帝,但他在女性方面并不比任何皇帝差。

    已故国王的开国君主一生中读过无数的女人。仅历史书就记载了多达14个妃子。在这些妃子中,只有两个最值得一书。一个是清朝唐太宗的生母,汗的继承人。后来,孟家哲被封为小池高皇后,另一个是拉那烈皇后。

    孝慈高皇后,名叫叶赫那拉孟家哲,是海西女真四大部落之一叶赫那拉部落首领杨基努的小女儿。14岁时,杨基努完成了她与努尔哈赤的婚约,并把她送到建州与她结婚。婚后,这对夫妇深深相爱。四年后,皇太极诞生了。

    但不会太久。孟家哲于1603年因病去世,当时她才29岁。

    努尔哈赤对孟家哲的死非常难过。为了表达他的悲痛,他斋戒了一个多月,把死者和生者葬在一起,甚至把孟家哲的尸体埋在自己的院子里。皇太极登基后,他给他的母亲取名为“孝慈皇后”。康熙登基后,他改名为“孝子高皇后”。后世,如雍正、甘龙等人,一次又一次给了他这个称号。

    努尔哈赤的另一位伟大的富锦是乌拉哈拉阿巴海,乌拉达比首领曼泰的女儿,在“九次战争”中被杀。阿拜十二岁时,他的叔叔布扎泰亲自送他去法耶拉市与努尔哈赤结婚。作为一个年轻的女孩,她起初只是一个方富锦,但两年后,她成为努尔哈赤封为圣徒的大富锦。

    想知道,那时她既没有资历也没有孩子,只是个小女孩,这说明努尔哈赤有多爱她。后来,心爱的阿拜生下了努尔哈赤的第12个儿子阿子格、第14个儿子多尔衮和第15个儿子多铎。

    即使在这一时期,他的叔叔布扎泰(Buzhantai)仍然牢牢地坐在公主的宝座上,因为“叶河的老女儿”东哥转而反对努尔哈赤,乌拉拉部被摧毁,阿拜失去了家人的支持。此外,她生下的三个儿子也因为他们的合法身份而掌管着八面旗帜中的一面。

    可以说阿拜母子此时景色无限。

    草原人不同于汉族人,因为他们父亲的妃子总是跟着他父亲死去的儿子。努尔哈赤非常依恋伟大的贝勒戴珊,也表达了将国家交给他的想法。戴珊也知道他父亲的想法,阿拜也没有权力支持他。努尔哈赤的死让她独自一人。因此,她自然想提前找到一个靠山。

    所以,他们在努尔哈赤死之前就勾搭上了。

    当时,努尔哈赤忙于南北战争,与强大的明朝作战,镇压东北各部。他被妻妾成群的事实淹没了。阿拜在后宫掌权,和比她大六岁的戴珊调情。她私下和他有过亲密的接触,有时深夜他们还在一个地方纠缠在一起。

    努尔哈赤的后宫毕竟不是阿拜的独生子,所以他们的婚外情不久前才被发现。年轻的富锦人德印泽借此机会向努尔哈赤报告了他们的婚外情。因此,努尔哈赤派人去监视这两个人。在命运五年的二月,两人之间的恋情完全暴露了。

    作为回应,努尔哈赤勃然大怒,想要处决阿拜。然而,考虑到在公共场合暴露自己的脏衣服是非常不体面的,他的第三个儿子还年轻,需要他的亲生母亲的照顾,努尔哈赤仅仅以盗窃大量黄金和丝绸的罪名废除了阿拜作为大公主的地位,并把他置于边缘地带。

    后人普遍认为德因扎吉对阿拜的指控是皇太极煽动的,目的是为了排挤岱山,打击阿拜。然而,因为阿拜很聪明,深受努尔哈赤的喜爱,一年后,占据沈阳的努尔哈赤召回了被忽视的阿拜,并将其恢复为大富锦。

    然而,为了惩罚他,努尔哈赤仍然为阿拜制定了三条规则:

    首先,她不允许再和任何人交往;

    第二,她不允许听流言蜚语。

    三是与她分离。

    在天命的第11年,68岁的努尔哈赤率军进攻明朝宁远城,受了重伤并被击败。受伤痊愈后,他率领军队去了蒙古。虽然战争胜利了,但它加重了努尔哈赤的伤势。八月,努尔哈赤觉得自己的时代到了,于是派人去邀请伟大的富锦阿拜,两人在厝集堡相遇。

    几天后,努尔哈赤的伤势恶化并死亡。

    此时的政治形势对阿巴海来说并不乐观。努尔哈赤死前,皇太极抓住了赢得实权的机会。他利用混乱的局面,带领四个贝勒进入阿拜的宫殿,并以毛的死为由要求阿拜活埋。在后金王朝实际统治者的压力下,软弱无助的富锦摇摇欲坠。

    最后,她还是等不及事情好转,所以她上吊自杀了。据记载,在下葬前,阿拜不禁担心他的两个小儿子,并恳求贝勒在他死后善待阿奇、多尔衮和多铎。努尔哈赤生前最爱的女人去世时只有36岁,她的第二个儿子多尔衮只有7岁。

    对于阿拜的殉难,许多人认为这不是努尔哈赤的遗诏,而是皇太极争夺皇位的手段。努尔哈赤死前没有设立保护区,但当他的长子楚颖去世时,戴山作为大贝勒应该继承他的王位。然而,皇太极巧妙地利用阿拜与岱山暧昧的关系,强迫他下葬。

    皇太极这样做,不仅是为了牵制戴珊,也是为了控制阿拜的第三个儿子,他举着三面旗帜,这样他就可以完全坐上王位。直到1650年,大权在握的多尔衮才让他的生母阿拜“孝烈龚敏献哲仁,赞李三武皇后”,并将他的牌位放在祠堂里,这也是对他母亲不公正死亡的道歉。

    然而,它并没有持续很久。仅仅四个月后,多尔衮因病去世。强大的顺治皇帝废除了阿拜的头衔,她的魔法卡也被从祠堂中收回。从那以后,清朝的历史学家不再提到任何关于阿拜的话。

    免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图