• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    青苹果花的养殖方法

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1507

     

    青苹果花是指青苹果竹芋,是竹芋科多年生常绿草本植物。它的叶形状圆,叶质饱满,叶色绿色,叶条整齐,观赏价值极高。许多人想养一只锅。下面是如何种植青苹果花。

    青苹果花的养殖方法

    1,土壤

    青苹果葛根可与疏松、肥沃、排水良好、富含有机物的酸性腐殖土或泥炭土栽培,可与腐殖土、堆肥和三分之一河沙或锯末混合,酸碱度优选在5.5-7.2之间。

    2。温度

    青苹果竹芋喜欢温暖的环境。它害怕高温、寒冷和酷热。生长温度适宜在18℃-30℃之间。在春末夏初,当温度超过25℃时,应该建造一个遮蔽物来遮蔽天空。冬季温度不得低于10℃,如果低于5℃,工厂将遭受冻害。应该注意保温。

    3。照明

    青苹果逐瘀喜欢半多云的环境,避免强光照射。从仲春到中秋节,需要建造一个遮蔽天空的遮蔽处,并在其他时间将其放置在有足够散射光的地方。光线不应该太强而不能防止叶子被烧掉,但是也不应该太弱而不能防止叶子变薄变暗。

    4,浇水

    青苹果竹芋喜欢潮湿的环境。除了在生长季节每天浇水一次外,还应该喷洒树叶和周围环境,以保持空气的相对湿度在85%至90%以上。冬季应严格控制浇水,保持盆土稍干,以免积水引起根腐。新叶发芽时,不要浇水过多,但要随着新叶的增加逐渐增加水分。

    5。施肥在青苹果葛根生长期,每周可施一次薄有机肥。当夏季温度高于32℃,深秋和初冬温度低于18℃时,应停止施肥,以免肥料受损。

    6。病虫害防治

    青苹果葛根常见病害包括叶斑病和锈病,可喷洒0.5:0.5:100波尔多液或50%多菌灵可湿性粉剂800次,每10天一次,连续喷洒2-3次。害虫包括介壳虫、粉虱和红蜘蛛。若虫初孵时,可喷洒2000倍25%粉虱灵可湿性粉剂,红蜘蛛可喷洒2000倍25%粉虱灵可湿性粉剂。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图