• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    装修旺季催橱柜销售高潮 再掀打假风暴

    发表时间:2019-11-08 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1277

     

    装饰旺季的到来在橱柜行业掀起了销售高潮。 然而,与往年一样,也不时出现“质量投诉”、“价格陷阱”、“假洋鬼子”等不和谐现象。 可以说,市场上的各种不和谐现象已经成为整个橱柜行业挥之不去的阴影。 对此,近日,中华全国工商联合会内阁委员会主席姚良松在接受记者采访时发出消费者警告:监管部门、行业企业和消费者都必须高度警惕行业发展中的不和谐。

    据记者调查,自去年以来,一些企业利用消费者专业知识的缺乏,以所谓的绿板概念为噱头,在橱柜行业掀起了环保浪潮。不久,更多的企业打着环保的旗号涌入市场。当时,E0、F0等环保理念充斥整个市场,各种“假环保”在当时变得猖獗起来,让人头晕目眩。同样,一些车间企业依靠伪劣产品和价格陷阱赚取了高额利润,吸引了更多的车间企业介入。甚至一些正规制造商也无法抵挡高额利润的诱惑,加入进来。 此外,一些橱柜制造商利用消费者“崇洋媚外”的心理,制造了很多“假洋鬼子”的物品,也就是说,当它显然是国产产品的时候,他们只是打个洋名,相应地提价。

    对此,中华全国工商联合会内阁委员会主席姚良松强调:“无论是监管部门、工业企业还是消费者,都必须关注当前工业发展和大众消费的不和谐。” “

    我们如何从根本上解决橱柜行业的各种不和谐现象?姚良松在接受《泰晤士报》记者采访时指出,“企业自律、部门协会监督和公众理性消费三方联合合作是更有效的方式。" “例如,指导全国橱柜行业发展的中华全国工商联合会橱柜专业委员会,将与国家有关部门合作,通过更合理的监督和指导,促进行业规范健康发展。 同时,姚良松还提醒消费者提高自我保护意识,高度警惕“假洋鬼子”,坚决抵制作坊企业和“野装饰”

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图