• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    【楚天都市报】桃花岛上话桃李 校史馆里唱校歌

    发表时间:2020-01-24 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:555

     

    照片:蜜蜂铜雕吸引众多小读者记者叶茂林拍摄

    昨日,本报50名读者免费参加了本报与华中农业大学联合举办的“楚天都市报校园文化之旅狮子山之春”。当天,读者朋友参观了华中农业大学桃花园、花卉基地、标本馆等许多景点,欣赏了狮子山的美景。

    踏上桃花岛与青少年热潮聊天

    桃花园位于华中农业大学东部。它占地300多亩。除了种植大量不同花期的桃树外,还种植了李树和其他果树。中国农民习惯称它为“桃花岛”或“桃花源”。在桃林中,红色和绿色相互呼应,不美。“桃花园、桃花园、桃花园梦、红树林青山、落日岛……”在参观桃花园时,一个深情的男中音于三月在南湖岸边响起。

    这首歌来自74岁的廖钟瑞。他正在欣赏桃花和唱歌。他的妻子应该不时和他一起唱歌。过了一会儿,廖钟瑞又唱了一首流行歌曲《桃花朵朵开》。看到许多人投以惊讶的目光,他轻声笑了:“唱歌是为了表达感情。”原来,这位老人是华中农业大学1957级的校友,现在他在中南民族大学教书。“虽然相隔不远,但通常都很忙,想回来已经没有机会了。我参观花园时,没想到花会开得这么好。”廖教授喜欢唱歌,他用唱歌来表达自己的感受。在廖教授的影响下,许多市民也唱了一首小曲,这给旅行增添了一点乐趣。

    陶澧和阎正专家寻找奥秘。

    道李政言原本是什么意思?谁能告诉我?华中农业大学园艺与林业学院的李郭淮教授在介绍桃花时问道。李教授见大家都答不上来,耐心地解释道:“桃花和梅花是开得早的花。此外,桃花先开后长叶,极具观赏性。人们喜欢在参观花园时欣赏它们,所以有句谚语说:“桃子和李子为了美丽而竞争。”“那我再问一遍,‘桃子和李子到处都是。’你认识孩子吗?”“我知道!这是关于老师和学生的!”小学四年级的李树清立即回答。李教授满意地笑了:“是的!正是因为桃花和梅花生命力强,分布广泛,才被世界各地的老师用来形容学生。“

    学校标志吸引了许多孩子。裸露牙齿和爪子的亚洲黑熊,抓着树的短尾猴子,雄伟的西伯利亚虎,森林之王.各种各样的动物和鸟类对每个人来说都是惊人的。其中一个是巨大的草雕刻标本。一些孩子好奇地问,“它还活着吗?

    在介绍动物内脏标本时,评论员神秘地问游客:“谁知道奶牛有多少胃?”“一个!”“两个!"许多孩子在大声猜测。"事实上,牛有四个胃,瘤胃、网胃、瓣胃和皱胃.”评论员的介绍引来了一片惊讶的感叹。

    走进学校历史大厅,听人们唱校歌

    在参观中国农业大学历史大厅时,我们的读报员赵晓楠和他的妻子在离开前盯着一幅画像看了一会儿。照片中的人是赵宝义,1972年至1984年任中国农业总公司党委副书记,赵小楠是赵宝义的儿子。今年60岁的赵小楠和他的妻子,只想在这家报纸上赏花散步,惊讶地看到了他们父亲的肖像。这让他感动:“我很高兴看到这一点,并感谢华农记得他对学校的贡献。”“河水势如破竹,肥沃的土地又黑又绿.”参观时,大家突然听到有人在唱华中农业大学的校歌。结果是几个读者对挂在博物馆里的歌词不满意,希望叙述者能再唱一遍。评论员唱完之后,校歌的作词人余奕成为《康定情歌》和《在那遥远的地方》的第一位歌手。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图