• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    陇台产业合作商机多 台商盼与甘肃资源互补

    发表时间:2019-11-26 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:812

     

    新华社兰州7月8日电(记者何文、闻婧)近日在甘肃省兰州市举行的龙泰产业合作交流对接会议上,许多台商表达了对西部特别是甘肃省农业、文化、旅游、清洁能源等资源的关注,并期待与当地有更多经贸合作机会。

    焦本清,江苏台商经贸代表团代表、常州台湾协会主席指出,台湾经济是一个独特的海岛经济结构,大量中小企业和农民渔民需要向外发展。 甘肃具有独特的地理优势、多样的地形和气候、丰富的自然资源、深厚的文化积淀和良好的工业基础,是从大陆到中亚和西亚的重要能源和物流通道。 甘肃地域广阔,气候、土壤、光照等自然条件适合发展相关特色农业。双方的经济高度互补。 加强双方合作也有利于共同应对外部经济环境的挑战。

    台湾农场管理协会秘书长侯金日对甘肃因地制宜的特色农业表现出极大的兴趣。 该协会有270个成员农场,致力于升级和发展有机农业技术,包括升级种植技术和有机农产品的进一步加工。 侯金日说,甘肃农业资源丰富,特别是特色作物和中草药的种植 今后,双方可以在有机栽培、马铃薯栽培和中草药栽培技术方面开展广泛合作。

    我希望台湾和甘肃今后能共同发展农业,发挥互补互利的作用,为两国农业发展创造双赢局面 ”侯金日说道

    除了农业,清洁能源,主要是太阳能和风能,吸引了许多台商的注意。 台湾照明行业协会名誉主席张孔成此次来到甘肃,是为了更好地了解当地风能和太阳能的开发利用,寻求合作。 他说:“台湾沿海地区风能资源丰富,但在有效利用方面仍存在许多问题。如果我们能在这方面与甘肃合作,这对台湾将是很有启发的。” “台湾同胞投资企业昆山协会常务副会长李任荣及其代表团第二次访问甘肃寻求合作 去年,他的团队在甘肃启动了一个扶贫项目。这次他想与当地建立更多的文化旅游合作。

    记者了解到许多参加会议的台商对甘肃是陌生的,他们对甘肃的工业发展充满好奇。 一些台商表示,希望获得更多相关信息,与包括甘肃在内的西北地区开展更多互利共赢的合作。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图