• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    黑龙江小伙从100多只兔子发展到年产兔皮7000张

    发表时间:2020-01-22 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1261

     

    鸡蛋生鸡,鸡变羊,羊变牛,靠鸡蛋致富,这是农民致富的梦想。在黑龙江省林甸县寺河镇,这样的故事是真实的。该镇永乐村村民程郭利从原来的100多只兔子发展到现在每年生产7000张兔皮,年收入20万元。

    2009年,程郭利和他的妻子也是哈尔滨一家私营企业的员工。多年的工作生活逐渐让程郭利疲惫不堪。2012年,程郭利辞职,开始了一个小企业。

    在摆摊时,程郭利从报纸上得知兔肉具有高蛋白、高赖氨酸、高卵磷脂等特点,被用作保健肉。所以他决定回家养兔子。养兔前,他去山东、湖北、上海、宁波、绍兴等地考察安哥拉兔、獭兔、宠物兔等兔种的发展情况。经过比较,他决定用皮和肉饲养獭兔。

    2013年3月,手里只有数万美元的程郭利修补了启动资金,回到他的家乡永乐村寺河镇,租了10多亩地,建了笼子、水塔和仓库。六个月后,他开始了獭兔的饲养之路。

    种草,割草,喂兔子,清理兔子农场.程郭利从早到晚忙着,和他的妻子在里外工作,处理养兔场的一切。然而,最让他头痛的是他起初没有掌握獭兔的生活习惯。母兔晚上生了一只小兔子。他不得不经常起来检查,以免幼兔被母兔压碎。在那段时间,好好睡一觉对程郭利来说是一种奢侈。

    半年后,程郭利基本了解了獭兔的生活习性,掌握了一些饲养獭兔的知识。然而,程郭利也绕道而行。那年5月,他将一批疫苗放入冰箱,因为它们没有在恒温下储存,导致结晶。注射这些无效疫苗已经杀死了1000多只獭兔,造成了相当大的损失。

    獭兔的市场价值主要在兔皮上。雷克斯兔皮裘皮服装市场价格很高。

    随着獭兔数量的增加,规模越来越大。程郭利今年建造了一座新的兔舍,为獭兔回收利用的发展做准备。他说,从今年獭兔皮的价格来看,这将是又一个丰收年。

    问他如何扩大规模,他笑着说:“现在养獭兔比以前容易多了。饲料可以用研磨机加工。兔子、兔皮和兔肉都是人们在家里买的,供不应求。”

    谈到如何发展獭兔回收,程郭利说他要用兔粪种植绿色饲料。有了绿色饲料,母兔的乳汁会更充足,对幼兔的生长更有利。现在,他正在和其他人谈论兔肉的加工,然后可以形成一个繁殖、加工和销售的链条来最大化獭兔的价值。

    看到程郭利的养兔业让他变得富有,许多村民也开始饲养獭兔。只要有农民在寻求他的帮助,他从不拒绝。在程郭利的推动下,50多名村民加入了獭兔养殖大军。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图