• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    “花开满园”分外红

    发表时间:2019-11-15 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1884

     

    本报网讯(记者王杰通讯员芷钱钧)“总的来说,社区基层党建工作在过去一年里一直是创新有效的,但仍然存在一些不足 近日,在小岗街基层党组织书记工作述职会上,基层9名党组织书记轮番上台述职,实事求是,总结成绩,揭示特色,发现差距,暗示工作思路有“干货”,彰显基层党建工作的生机和活力。

    探索红色道路,打造特色品牌 高河塘社区在原搬迁村党员学习的基础上,加强了项目指导和社会服务,进一步调动了搬迁村党员的积极性。在山区社区下,以党建为先导,推动各项社区事务的发展为方向,发挥为人民服务的作用,有效整合本地区党建资源,为促进区域一体化发展奠定良好基础;多多侗族社区以党建为指导,积极探索区域性党建社区。并根据社区农产品的特点,增强救助效果,不断深化准确救助农民的新模式.

    去年以来,小岗街各级党组织围绕街道工作大局,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义,以推进“两个学习一个行动”学习教育的规范化和制度化为出发点,全面推进党支部的规范化建设,实现了各种亮点、不同色彩的基层党建“万众爱”。

    以中心为中心,服务大局是基层党建工作的生命和价值。 “各基层党组织要始终以中心为中心,坚持把中心工作推进到哪里,党建工作就会跟进,不断提高基层党建工作融入中心、服务大局的水平。 ”小岗街党委书记胡斌说道

    围绕发展抓党建,抓党建促发展 高河塘社区在小城镇环境卫生综合整治和“两个调整、两个提升”的关键行动中,着力激活党员的红细胞,建立以党员为主导的志愿服务团队,如“大脚下的基层服务团队”、“三美行动服务团队”和“打嫂子调解团队”,以“行动+监督”的方式不断深化,不断提高辖区内环境和居民的素质。在轨道交通2号线拆迁和小城镇环境综合整治中,红莲村发扬持续经营精神,在规定时限内成功完成辖区内拆迁任务,为街道成功创建省级小城镇环境综合整治样板做出了贡献。

    在述职期间,基层党组织的“大雁”不仅认真回顾过去的成绩,而且客观准确地发现不足和不足,深入分析原因,提出切实可行的纠正措施。

    “平时,发挥较大作用的关键成员或领导人通常年龄较大,缺乏提供完善服务的能力。与此同时,一些附属党员在社区服务和自主管理方面没有发挥很大作用。 红莲社区社会组织孵化园总党支部书记林善军表示,接下来,她将加强“金色向日葵”党建服务的“三共管”,运用服务需求、资源和项目列表的方法,更好地发挥一线基层党员在社会治理创新中的“知民之情”、“解民之忧”、“暖民之心”的作用。

    “我们将以这次述职会议为契机,以更强的政治意识、更大的工作强度和更切实的工作措施,认真履行我们的主要职责,努力把社区和农村基层党建工作提高到一个新的水平,为加快建设幸福小港做出新的更大的贡献。” ”胡斌说道

    编辑:冯路手稿来源:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图