• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    新疆部署开展“民族团结一家亲”活动

    发表时间:2019-11-23 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1211

     

    新华社乌鲁木齐10月16日电(记者熊康禄)新疆各级行政事业单位的干部和职工将很快与基层群众“一对一”配对,确定亲属,定期走访,真诚帮助贫困群众,宣传政策和法律,寻找巩固和加强新疆民族团结的新途径,开辟做好群众工作的新途径。

    在16日新疆维吾尔自治区“民族团结、家庭亲和”运动动员大会上,自治区党委安排了主要任务和实施方案。 根据要求,此次活动将覆盖自治区各级行政事业单位全体干部职工和新疆对口单位:11万名自治区同级行政事业单位干部职工将与新疆南部喀什、和田、阿克苏、克孜勒苏自治州基层群众携手共进。新疆各地州市所有干部职工和当地基层群众结对鉴定亲属。“探访回族”工作组成员和工作组所在村庄的人配对,以确定其亲属,而每个单位的其他成员配对,以确定其亲属与“探访回族”工作组所在村庄的人的身份。来自19个省市的中央政府部委和干部帮助新疆与接收地区的基层结成姐妹,以确定他们的亲属。

    自治区党委要求各级干部职工要与一个以贫困家庭、“四老”、宗教人士、思想工作任务重、流动人口和教育水平低的群体为重点的基层组织结对。党委坚持每两个月看望和会见一次收养亲属的家庭,积极互相学习语言,了解收养亲属的家庭情况,解决实际困难,如期帮助人民脱贫,宣传国家法律法规和惠民利民的政策,让各族人民都能感受到党和政府的关怀和温暖。

    根据“民族团结、家庭纽带”活动的实施计划,县级以上干部将于11月底完成结对、牵线、走访工作,科级干部将于12月底完成,普通干部将于明年2月底完成

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图