• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    【新春走基层】搬迁“搬”出新生活

    发表时间:2020-01-24 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1278

     

    2月8日,农历正月初一,阳光温暖地照耀着人们。对杨戬的家庭来说,春节时住在新房子里更暖和。

    杨健是玉屏自治县朱家场镇街道村大图角集团的成员。他以前的房子是一栋木头房子。经过多年失修,它经常漏雨。此外,他的两个儿子长大后就要结婚了,这对家庭生活非常不方便。

    2015年,杨健计划用他所有的积蓄建造一栋新房子。朱家昌镇党委和政府在他计划盖新房子时,决定把这条街上的村庄作为农村集中建房的示范场地。他的房子正好在中央住房建设规划的范围内。

    按照1:1的比例,杨健得到了288平方米的沿街用地,花了80多万元建了一栋三层的房子。“现在房子足够宽敞了,所以你不必再担心房子漏水了。”杨健走过去说,房子面向街道,六面墙连在一起。装修刚刚结束,就有人来问租房的问题。

    同样,姚茂青也是一个刚刚搬进新房子的村民。他说这个家庭今年很高兴在新房子里庆祝新年。

    姚茂青是朱家场镇甘龙村老院组的成员。过去,一个五口之家住在一所旧木屋里。没有足够的人居住。他一直想建一栋新房子,但是他没有地基。得知镇上正在建设生态移民房,鼓励全镇偏远地区的村民进城,免费提供80平方米的基础,补贴5000元。姚茂青比较了搬迁户和他自己的情况。

    “政府有统一的规划、统一的设计和统一的建设。施工快速省力。我碰巧打零工来挣些装修的钱。”姚茂青说道。

    据介绍,街道村集中建房工地是我市100个集中建房示范工地之一,规划面积500亩,总人口4500人。目前,已建成346栋房屋,水、电、道路、网络、文化广场、公交站台等基础设施基本建成。

    同时,街道村的集中建筑场地属于铁柱山省级中医药示范园区的核心区域。全县积极引导村民发展良种水果、中药、畜牧业和乡村旅游产业。目前,投资2100万元的大米加工企业已经成立,将于今年9月正式投产。年产值预计达到5000万元,可以解决70人的就业问题。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图