• 永顺信息网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    洛阳科技职业学院:校企合作结硕果,协同育人谱新篇

    发表时间:2020-01-25 信息来源:www.61b2b.com 浏览次数:1740

     

    近年来,洛阳科技职业学院不断加强内涵建设,深化教育教学改革。通过引入企业到校、校企互动、工学交替、订单培养,大力推进校企合作、产教结合。通过校企合作创新与教育,实现了专业与市场需求的整合,有效提高了教育的针对性和有效性。通过校企合作和产教结合,人才培养和企业就业需求的“两张皮”问题得到有效解决。整个校企合作产生了良好的经济效益和社会效益,呈现出良好的发展趋势。

    让企业到校实现校企无缝对接。学校本着“共同融资、共享、开放、共赢”的发展理念,积极适应当地产业发展和经济建设的需要,依托自身优势,积极与知名企业对接,将企业资源引入学校,整合企业与企业优势,协同构建人才培养机制,共同加强专业建设,将专业教学与企业生产有机结合,实现企业与企业无缝对接,形成相互依存、相互促进、优势互补的共生关系。迄今为止,学校已经引进了阿里巴巴集团、中国软国际教育集团、北京云阿特拉斯软件有限公司、海尔集团、美的集团、格力集团、博斯电器等众多知名企业。

    搭建培养学生专业能力的平台。学校积极计划与合作企业共同建立培训平台,如培训室、车间和创新工作。所有平台都是根据企业的实际工作环境和运营模式创建的。参加培训的学生能够感受到企业的真实工作环境,感受到真实的工作动机,感受到真实的工作机会,接受真实的项目案例,直接面对真实的工作挑战,通过实践培训,学生的专业技能得到全面提升。到目前为止,学校已经建立了21个校内培训基地和109个校外培训基地。

    加强教师队伍,努力提高教育质量。学校不断探索适合实际办学的教师培训体系,实施更加积极的人才引进政策,稳步扩大专职教师规模,努力建设一支数量充足、结构合理、素质优良的高水平教师队伍。学校派遣专业知识扎实、创新创业潜力巨大的教师到其他地方深造或进行企业培训,注重“双师型”教师队伍建设。学校还发布了《洛阳科技职业学院兼职教师管理聘任办法》,邀请知名专家、学者或高职称教师到学校兼职或授课。通过内部培训和外部指导相结合,加强教师队伍建设,努力提高教育教学质量。

    “双重创造”引领示范。学校高度重视创新创业教育,并专门出台了实施方案和各种激励措施。它建立了一个创新和创业教育导师团队。主管部门和二级学院以有效的方式相互联系。通过提供“菜单”服务,学生可以根据自己的情况自主选择参与创新创业教育活动。学校利用省市创新创业孵化平台,如“洛克8”公共创新空间、重点工程实验室、工程技术研究中心等。密切配合创新创业教育改革,开展创新创业教育培训项目,举办各类创新创业竞赛,邀请知名专家学者到学校进行创新创业讲座等活动,培养学生“双创新”意识。为了减轻学生对创新和企业家精神的担忧

    主编:从外太空飞来的雪

    访问量:次数

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    永顺信息网 版权所有© www.61b2b.com 技术支持:永顺信息网 | 网站地图